0:2 (49')VfB Zahna 1921 e.V.
0:3 (71')VfB Zahna 1921 e.V.
0:4 (84')VfB Zahna 1921 e.V.

Spielbericht

Nach einer guten Vorbereitung startete Hellas zuversichtlich an diesem Wochenende in die neue Saison, zu Gast war der VfB Zahna. Das Spiel begann etwas zäh, keiner Mannschaft gelang es, Druck auf den Gegner aufzubauen. Nach dem ein Viertel der Spielzeit ohne Höhepunkte vergangen war, hatten die Hausherren eine gute Gelegenheit, doch der Ball landete nur am Pfosten. Diese Aktion blieb aber auch die einzige Möglichkeit. Als sich alle schon darauf einstellten, mit einem 0:0 in die Halbzeit zugehen, machte Zahna mit dem zweiten Torschuss das 0:1. So gingen die Hellas Spieler etwas geknickt in die Pause.

Schon nach zehn Minuten stand Oranienbaum wieder auf dem Platz. Jetzt wollten sie das Spiel drehen. Doch ein Missverständnis in der Hintermannschaft machte die guten Vorsätze zu nichte. Zahna nutzte die Gelegenheit und ging mit 0:2 in Führung. Hellas gab sich nicht auf und versuchte sich Chancen zu erspielen. Aber aus dem Mittelfeld kam an diesem Tag zu wenig, um die drei Stürmer in Szene setzen zu können. Auch einige Umstellungen, Gründer und Lindemann wechselten die Positionen, brachten keine Besserung. Zahna machte es wesentlich besser, jeder Schuss auf das Tor brachte einen Treffer und so erhöhten die Gäste in der 71. und 84. Minute auf 0:4. Der VfB hatte eine Chancenverwertung von fast 100%.

Jetzt heißt es sich schütteln, um die Niederlage aus den Köpfen zu bekommen. Am Sonnabend geht es nach Trebitz, hier wartet der Aufsteiger auf unsere Mannschaft. Nach dieser Niederlage ist ein Sieg Pflicht, um einen Fehlstart zu verhindern, denn am dritten Spieltag geht es nach Pratau.

05.09.2020 SV Hellas 09 vs. VfB Zahna 1921 e.V.