1:0 (26')Hannes Bradler (Dennis Oppermann)
2:2 (91')Dennis Oppermann (Stefan Gründer)
3:2 (95')Stefan Gründer

Achtelfinale im Kreispokal

Wer an diesem Wochenende den Weg zum Waldhaus gefunden hat, dürfte es nicht bereut haben und wird beim nächsten Heimspiel mit Sicherheit wieder kommen.

Im Achtelfinale des Kreispokals traf Hellas 09 auf den Ligaprimus aus Pratau. Es entwickelte sich schnell ein sehr intensives Spiel ohne Vorteile für eine Seite. Nach mehreren Möglichkeiten für beide Kontrahenten war es der Gastgeber, der in der 27. Minute durch Hannes Bradler in Führung ging. Ein etwas glücklicher Abschluss senkte sich über den Torwart ins Netz. Mit dieser Führung im Rücken wurde das Spiel der Oranienbaumer sicherer und es sah so aus, als würde es mit 1:0 in die Pause gehen. Doch Pratau nutzte einen schläfrigen Moment in der Oranienbaumer Abwehr in der 43. Minute zum Ausgleich.

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Blau Roten das Zepter und gingen nicht unverdient, nach 55 Minuten in Führung. Der Favorit hatte das Spiel gedreht. Das Trainerteam der Oranienbaumer reagierte und nahm einen Doppelwechsel vor und Hellas begann zielstrebiger nach vorne zu spielen. Die Gastgeber hatten jetzt mehrere Abschlüsse, ließen aber beste Möglichkeiten aus. Die größte Chance hatte Fabian Köppe, der nach einem sehr gut ausgespielten Angriff den Ball über das Tor jagte. So stand es nach 90 Minuten immer noch 1:2 für Pratau. Der Schiedsrichter zeigte noch fünf Minuten Nachspielzeit an und Hellas gab sich nicht auf! Mit dem absoluten Willen ein Tor zu machen, zog Dennis Oppermann in der 91. ab und erzielte den Ausgleich. Die Gäste, die sich schon eine Runde weiter gesehen hatten, konnten den Schalter nicht noch einmal umlegen und Hellas blieb am Drücker und erspielte sich noch eine gute Chance. Als diese fast schon vergeben war, haute Stefan Gründer mit aller Kraft den Ball aus 18 Metern in die Maschen des Gästetors.

95. Spielminute, Hellas führt mit 3:2 und zieht in das Viertelfinale ein!

Hat Oranienbaum mit dem zweiten Sieg in Folge in die Erfolgsspur zurück gefunden? Am kommenden Wochenende muss der gute Trend endlich auch in der Liga, gegen Bad Schmiedeberg, bewiesen werde.