2:0 (49')SV Glück Auf Möhlau
2:1 (80')Laurenz Boas (Johannes Weiher)
2:2 (90')Karl Gensicke (Christoph Krause)

Zufriedene Trainer nach dem ersten Testlauf

Etwas unerwartet kam Hellas zu seinem ersten Testspiel in der Vorbereitung, denn den Möhlauern war der Gegner abhandengekommen. Kurz entschlossen reisten die Oranienbaumer mit 18 Mann nach Möhlau. Das Trainerteam hatten sich einige Neuerungen überlegt, dazu gehörte unter anderem auch einen neues Spielsystem. Entsprechend holprig liefen die ersten 30 Minuten und man geriet in der 19. Minute in Rückstand. Nach einer halben Stunde kam Hellas besser in das Spiel. Die Ballbesitzphasen nahmen zu, unsere Mannschaft gewann an Sicherheit und die Abwehr stand besser organisiert. So benötigte das Team aus der Landesklasse einen Freistoß aus 18m, um in der 49. das 2:0 zu erzielen.

Noch einmal erklärten die Trainer wie das System zu spielen ist und jetzt übernahm Oranienbaum die Kontrolle. Ein starkes Flügelspiel von Johannes Weiher und Laurenz Boas führte dann völlig verdient in der 80. Minute zum Anschlusstreffer. Jetzt setzte Hellas alles daran, dieses Spiel nicht zu verlieren. In der 90. führte der schönste Angriff des Spiels über Karl Gensicke zum verdienten Ausgleich.

Völlig verdient erkämpft sich Oranienbaum ein Unentschieden. Die Trainer konnten viele Erkenntnisse gewinnen und werden in den Trainingseinheiten weiter an den Details feilen. Gegen den HSV Gröbern, am Freitagabend wird es mit Sicherheit eine große Herausforderung für die Mannschaft.

Die SG Heidekicker testet am Sonnabend gegen die zweite Vertretung aus Coswig.