1:1 (24')SG Pratau/Eutzsch per Elfmeter
1:2 (77')SG Pratau/Eutzsch
1:3 (90')SG Pratau/Eutzsch

Ein Spiel ohne Glanz

Der SV Hellas begrüßte an diesem Wochenende den Spitzenreiter der KOL Wittenberg am Waldhaus, die SG Blau Rot Pratau. In der Vergangenheit waren die Partien heiß umkämpft. So kamen über einhundert Zuschauer, um die Partie live zu erleben. Mit einem Sieg hätte sich Oranienbaum im oberen Teil der Tabelle festsetzen können. Der Start verlief auch ganz nach dem Geschmack der Heimmannschaft. Schon nach neun Minuten brachte Hannes Bradler Oranienbaum in Führung. In dieser Phase ging das Spiel hin und her und versprach einiges an Spannung. Pratau wurde vorwiegend über die rechte Seite gefährlich. Hier kam es in der 24. Minute zu einem Zweikampf, der zu einem berechtigten Elfmeter und zum 1:1 Ausgleich führte. Oranienbaum ließ aber in seinen Bemühungen nicht nach und erspielte sich einige Halbchancen. Eine führte in der 42. zu einem Handspiel im Pratauer Strafraum. Den fälligen Elfmeter konnte Christopher Jenichen jedoch nicht verwandeln.

Nach der Pause schlief das Spiel zusehend ein. Beide versuchten das Unentschieden zu verwalten und waren scheinbar mit der Punkte Teilung zufrieden. Alle Versuche des Tainerteams, die Mannschaft wach zu rütteln, fruchteten nicht. Die Strategie der Gäste ging am Ende voll auf. Aus dieser Lethargie spielte die SG einen langen Ball auf Maik Göhlert der in der 77. die Führung für die Gäste markierte. Die Versuche der Oranienbaumer, das Spiel noch einmal zu drehen, blieb jedoch erfolglos und sie kassierten in der 90. noch das1:3.

Hellas verliert durch die Niederlage den Kontakt zur Spitze und ist nun auf Ausrutscher der Kontrahenten angewiesen. In der nächsten Woche geht es nach Zschornewitz, die Turbine läuft zurzeit nicht auf Hochtouren, so dass ein Auswärtssieg das Ziel sein muss.