0:1 (55')Hannes Bradler
1:1 (56')HSV Gröbern
1:2 (65')Stefan Gründer (Luca Vincenz)

Starkes Spiel des SV Hellas

Am Freitagabend war der SV Hellas 09 beim letzten Tabellenführer der KOL ABI, dem HSV Gröbern zu Gast. Gröbern hatte vor zwei Wochen den VfB Gräfenhainichen mit 3:2 geschlagen. Die Scouts der Oranienbaumer hatten eine Elf gesehen, die den LK Aufsteiger mit langen Bällen über die Flügel aus gekontert hatten. Mit diesem Wissen versehen, plante das Trainerteam seine Strategie für diese Begegnung.

Schon in den ersten 5 Minuten bestätigte sich diese Ankündigung und Torhüter Jordi Pfeifer musste gleich den ersten gefährlichen Moment entschärfen. Von da an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem vor allem die schnellen Außenverteidiger Jost Schwarzer und Luca Vincent glänzten. Sie liefen ein um das andere Mal den schnellen Stürmern den Ball ab und verhinderten gefährliche Flanken der Gastgeber. Im Sturm wechselten Denis Oppermann, Hanes Bradler und Laurenz Boas immer wieder die Positionen und waren so nur schwer ausrechenbar. Etwas Zählbares gab es aber bis zur Halbzeit nicht. Bei einem Stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

Mit Beginn der zweiten Hälfte gewann Oranienbaum immer mehr an Übergewicht und so war das 0:1 durch Hannes Bradler die folgerichtige Konsequenz. Er hatte eine Unsicherheit des Gröberner Torhüters genutzt und konnte erfolgreich Abstauben. Doch direkt mit dem Anstoß konnte Gröbern mit einem Sonntagsschuss ausgleichen. Hellas ließ jedoch nicht locker und ging in der 58. Minute erneut in Führung. Luca Vincent hatte sich mit einem super Sturmlauf auf der rechten Seite durchgesetzt und passte perfekt in die Mitte auf Stefan Gründer, der das 1:2 erzielte. Gröbern setzte nun alles daran das Spiel nicht zu verlieren und baute in den letzten 15 Minuten mehr Druck auf. Doch die Hintermannschaft um Johannes Weiher und Christopher Jenichen stand sicher und ließ nur noch eine gefährliche Aktion zu. Diese wurde jedoch vom herauslaufenden Hellas Torhüter gestoppt.

Am Ende gewinnt Oranienbaum verdient und zeigt, dass die Spielphilosophie der Trainer, von der Mannschaft angenommen und umgesetzt wurde.