3:0 (50')Willem Aulich
3:1 (62')Klödener SV
3:2 (90')Klödener SV

Drei Punkte zum Auftakt

Um 15:00 begann für den SV Hellas 09 die neue Saison, zu Gast war der SV Klöden. Oranienbaum wollte nach einer guten Vorbereitung, mit respektablen Leistungen, das erste Heimspiel natürlich gewinnen. Hellas dominierte das Spiel von Beginn an und setzte die Gäste unter Druck. Klare Torchancen blieben aber ungenutzt. So bedurfte es eines Eigentors in der 18 Minute, um in Führung zu gehen. Hellas blieb am Drücker und Dennis Oppermann erhöhte in der 40. auf 2:0. Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild, Willem Aulich stellte zehn Minuten nach Wiederanpfiff das Ergebnis auf 3:0. Der nächste Treffer schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, denn zu diesem Zeitpunkt hatte Oranienbaum auch schon drei Mal das Aluminium getroffen.

Was aber dann passierte war unerklärlich, ein Patzer in der Hintermannschaft bescherte den Gästen den Anschlusstreffer. Von jetzt an gelang den Gastgebern nichts mehr. Jeder Ball ging verloren und die Klödener verlagerten das Spiel komplett in die Hellas Hälfte. Zum Glück kam das 3:2 erst in der 90. Minute und Oranienbaum gelang es somit, den Sieg ins Ziel zu retten.

Am nächsten Sonnabend ist Hellas spielfrei. Um aber im Rhythmus zu bleiben laufen die Helenen bei Lok Dessau auf. In Anhalt hat der Spielbetrieb noch nicht begonnen und so konnte ein Testspiel vereinbart werden.