2:2 (34')Jonas Grigo (Julian Schmidt)
3:2 (37')Jonas Grigo (Luca Vincenz)
4:2 (70')Jonas Grigo (Janus Peukert)

Starker Test gegen Team aus Nordsachsen

Am Sonntg stand das 2. Vorbereitungsspiel an. Gegner war die Spielgemeinschaft Naundorf/Jesewitz/Doberschütz, die in dieser Konstellation in ihre erste Sauson gehen werden. Auf Seiten der Heidekicker entschied sich das Trainerteam für ein 4-3-3 System. Leider musste man ein schon ein erstes Mal umstellen während des Warmmachens. Grund war eine Verletzung im Aufwärmspielchen bei Lukas K., der aber glücklicherweise im weiteren Spielverlauf eingesetzt werden konnte. Auch konnte das Spiel nicht pünktlich angepfiffen werden, da der angesetzte Schiri nicht erschien. Glücklicherweise hatten die Gastgeber in Person ihres Mannschaftsverantwortlichen einen Schiedsrichter. Mit Anpfiff sind die Gäste das spielbestimmende Team mit einigen Hochkarätern. Das Trainerteam hat hier nichts auszusetzten. Einzig das Nachrücken der 2. Reihe während der schnell vorgetragenen Angriffsspielzüge hätte konsequenter erfolgen müssen. In der 15. Minute fällt dann das 0:1 durch den in den Straufraum rauschenden Toni, der gut getretene Eckball kommt von Nils. Dieser 2. Eckball kurz hintereinander ist auch deswegen so gefährlich (und erfolgreich), weil sich Simon clever zum 2. Pfosten verchiebt und dadurch den Platz schafft. Es läuft also nach Plan, der darin besteht, ein offensives Spiel mit vielen Torraumszenen und Toren zu zeigen und Selbstbewusstsein für die Saison zu tanken. Leider folgt jetzt eine Phase der Unkonzentriertheit und Passivität im Defensivverhalten. In der 23. Minute fällt dann auch das 1:1 nach unnötigem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Hier überrascht der Torchütze der Heimmanschaft unseren rausgerückten Torhüter, den aber keine Schuld trifft. In der 32. Minute fälllt dann sogar das 2:1. Hier ist ein unnötig verursachter Eckstoß der Anfang einer Fehlerkette, an derem Ende zwei Spieler frei vor Lorenzo stehen, der den ersten Schuss zwar noch abwehren kann, jedoch keine Chance mehr hat beim 2. Schuss. "Was würde jetzt passieren?", fragt sich das Trainerduo. Die Antwort gibt die Elf auf dem Platz. Der Kapitän der Heidekicker findet motivierende Worte und in der

34. Minute spielt Julian einen sauberen Pass auf Jonas, der sich gegen seinen Bewacher durchsetzt und somit steht es 2:2. Kurze Zeit später, in der

37. Minute spielen Simon und Luca Doppelpass. Luca flankt in den Strafraum, der Torhüter bekommt den Ball nicht unter Kontrolle, Jonas setzt nach, es steht 2:3. Und so ist auch der Pausenstand. In der Halbzeit erfolgen dann 4, positionsgetreue Wechsel und für die Trainer ist es erfreulich zu sehen, dass kein Bruch im Spiel der Mannschaft eintritt, sondern das selbstbewußte, offensive Spiel aus Halbzeit 1 fortgesetzt wird.

Neben einer Reihe von tollen Offensivaktionen, deren krönenden Abschluss allesamt der Torhüter oder das Aluminiumgehäuse verhindern, fällt in der 70. Minute dann doch noch das 2:4. Nach einem Torschuss von Janus kann der Torhüter nur abprallen und Jonas netzt ein, Hattrick für den Stürmer.

Eine rundum gelungene Vorstellung der Heidekicker und der Sonntagsausflug nach Nordsachsen findet einen erfolgreichen Abschluss.

Am Mittwoch findet dann in Reppichau beim Verbandsligisten der letzte Test vor dem Start in eine mit Spannung erwartete Landesligasaison statt.