Fabian Köppe

1:0 (5')SG Pratau/Eutzsch
2:0 (62')SG Pratau/Eutzsch

Spielbericht

Ein schweres Auswärtsspiel hatte der SV Hellas am Wochenende zu bestreiten. Es ging immer hin zum Ligafavoriten nach Pratau. Die Pratauer starten auch gleich überzeugend und gehen schon nach fünf Minuten in Führung. Hellas lässt aber den Kopf nicht hängen und steigert sich von Minute zu Minute. Denis Oppermann und Hannes Bradler liefen die Pratauer früh an und zwangen diese zu langen Bällen, die das Oranienbaumer Mittelfeld abfing. So dominierte der Gast das Spiel und hatte bis zur Pause, durch Fabian Köppe und Hannes Bradler, drei 100%ige Gelegenheiten, aber kein Tor. Das Duo in der Innenverteidigung bildeten an diesem Spieltag Christopher Jenichen und Philipp Brede, die dieses Wochenende wesentlich sicherer standen als in der Vorwoche.

In der zweiten Hälfte konnte Hellas den Druck nicht mehr aufrechterhalten und der Favorit konnte sich etwas befreien. Als dem Gastgeber in der 62. Minute das 2:0 gelingt, war der Kampfgeist der Oranienbaumer gebrochen. Pratau beschränkte sich ab diesem Augenblick darauf das Spiel immer und immer wieder zu unterbrechen, um so den Spielfluss der Gäste zu zerstören. Eine erwähnenswerte Einwechslung gab es in der 61. Minute, Willem Aulich kam zu seinem ersten Einsatz in einem Pflichtspiel für den SV Hellas.

Oranienbaum bestreitet sein bestes Spiel in dieser Saison, bleibt aber nach wie vor ohne Punkterfolg. In der kommenden Woche geht es gegen die Grün Weißen aus Pretzsch. Das jetzt gepunktet werden muss, ist selbstverständlich und bedarf keiner extra Erwähnung.