2:1 (64')Willem Aulich
2:2 (72')SV Allemannia Jessen
2:3 (90+8')SV Allemannia Jessen

Pokalfight am Waldhaus

Das Los hatte Hellas den wohl schwerst möglichen Gegner beschert. Mit Jessen I kam der Führende der Landesklasse zum Pokalfight nach Oranienbaum. Die Gäste legten auch gleich los und wollten deutlich spürbar, die frühe Entscheidung. So hätte es nach 20 Minuten durchaus schon 0:3 stehen können, doch Hellas hatte an diesem Tag einen super starken Keeper zwischen den Pfosten stehen. Das erste Tor für Hellas kam dann schon etwas überraschend. Mit dem ersten Torschuss, den der Jessner Torwart nicht festhalten konnte, staubte Fabian Köppe zum 1:0 (17.) ab. Jessen rannte weiter das Hellas Tor an, scheiterte aber immer wieder an Michael Hruby. Die Defensive machte ihre Aufgaben ebenfalls brillant und rettete zur Not für den Hellas-Keeper auf der Linie. Erst in der 42. gelang dann doch der Ausgleich. Das 1:1 zur Halbzeit konnte durchaus schon als Erfolg gewertet werden.

Die zweite Hälfte bot das gleiche Bild. Egal was der Gast versuchte, sie scheiterten an sich selbst oder dem Oldie im Hellas Tor. Als in der 64. Willem Aulich aus 30 Metern zum zweiten Mal auf das Jessner Tor schoss, schien sich eine Überraschung anzubahnen. Oranienbaum ging erneut in Führung. Jessen wollte eine Blamage verhindern und erhöhte den Druck. Das 2:2 in der 72. Minute war ein sehenswerter Schuss, der vom Innenpfosten den Weg in das Netz fand. In der 87. Spielminute kam es zu einer längeren Unterbrechung. Der Mann des Spiels musste am Kopf behandelt werden und spielte mit einem "Turban" weiter. Daraus ergaben sich zehn Minuten Nachspielzeit. Als sich alle auf eine Verlängerung eingestellt hatten, gelang dem Ligaprimus der LK 4 noch der Siegtreffer.

Hellas bot ,wie schon letzte Woche in Elster, eine kämpferisch starke Leistung, auch wenn der Lohn dieses Mal ausblieb. Am kommenden Wochenende im Derby gegen die Grün-Weißen werden diese Tugenden auch von nöten sein, denn Geschenke werden die Gäste nicht verteilen.