1:0 (25')Laurenz Boas (Christian Hübner)
2:0 (38')Fabian Wendt
3:0 (46')Laurenz Boas (Marvin Elias Herrmann)
4:0 (64')Laurenz Boas (Dennis Oppermann)

Derbysieger Hellas 09

501 Zuschauer sahen am Sonntag das Derby in Oranienbaum und sie wurden von Hellas nicht enttäuscht. Nur 10 Minuten konnten die Gäste das Spiel offen gestalten. Doch spätestens nach der ersten Großchance in der 15. Minute durch Fabian Köppe, der nur knapp eine Flanke von Laurenz Boas verpasste, lief das Spiel nur in eine Richtung. In der 25. eröffnete Laurenz Boas dann den Torreigen. Christian Hübner legte ihm den Ball perfekt auf, den er mit einem fulminaten Schuss zum 1:0 verwandelte. Jetzt häuften sich die Möglichkeiten und Fabian Wendt konnte sich in der 38. in die Torschützenliste eintragen. Mit einem Spielstand von 2:0 ging es in die Pause.

Direkt mit dem Wiederanpfiff erhöhte Laurenz Boas auf 3:0. Von diesem Nackenschlag erholte sich Grün-Weiß nicht mehr. Es kam zu einigen Frustfouls, die die Hilflosigkeit der Wörlitzer untermauerten. Hellas dagegen blieb cool und ließ sich nicht von seiner Linie abbringen. Die 53. Minute war dann der Höhepunkt der Begegnung aus Wörlitzer Sicht. Richter tauchte alleine vor Torwart Jordi Pfeifer auf und versuchte diesen zu umspielen. Dieser Umweg eröffnete jedoch Christian Hübner noch die Gelegenheit in das Geschehen einzugreifen und machte so die einzige Torchance der Wörlitzer zunichte. Als Laurenz Boas in der 64. seinen dritten Treffer markierte, war das Ding durch. Die Leistungsträger der Grün-Weißen verließen nun nach und nach das Spielfeld. Das Hellas kein weiteres Tor mehr erzielte war das einzige Manko an diesem Tag. Oranienbaum darf sich nach 90 Minuten verdient Derbysieger nennen und feierte mit den zahlreichen Zuschauern bis zum Dunkelwerden den Sieg.

Der Verein möchte sich bei allen Helfern, die auf dem Bierwagen, am Grillstand, am Einlass oder auf dem Parkplatz ihren Dienst taten, bedanken. Sie sorgten mit ihrem Einsatz dafür, dass alle Gäste perfekt versorgt wurden und verliehen dem Derby den entsprechenden Rahmen.