0:3 (40')Kevin Steindorf (Marcel Stegemann)
1:3 (48')Turbine Zschornewitz II per Elfmeter
3:3 (70')Turbine Zschornewitz II
3:4 (89')Marko Hauptvogel (Juri Hofmann)
4:4 (90')Turbine Zschornewitz II

1.Testspiel für die SG

Die erste ernsthafte Bewährungsprobe wurde gut gemeistert, dass kann man bereits voraus schicken. Gleich zu Beginn nahm die SG in Zschornewitz Fahrt auf und konnte mehrfach gefährlich vor das Zschornewitzer Tor gelangen. In der 10 min konnte nach energischen Flügellauf von Marcel Stegemann über Rechts die von ihm hereingebrachte Flanke duch Juri Hofmann zum 0:1 eingenetzt werden. Bereits 2 Minuten später erhöhte Marcus Hiller zum 0:2. Danach war Zschornewitz sichtlich beeindruckt und hatte einige Minuten zu tun ins Spiel zurück zu finden. Die gestandene Abwehr um Nico Miertsch und Marco Hauptvogel hatte die Angelegenheit hinten gut im Griff und Turbine konnte sich nicht so richtig entfalten.

Gerade als Zschornewitz etwas besser ins Spiel kam, folgte kurz vor der Halbzeit der Ergebnisausbau zum 0:3 durch Kevin Steindorf. Mit diesem klaren Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Zur zweiten Halbzeit sollten nun auch andere Spieler getestet werden und zum Einsatz kommen. Nun merkte man, dass die Abstimmung und der Spielfluss nicht mehr perfekt war. So kam es zu einem völlig anderen Spiel, jetzt übernahm Turbine das Zepter. Ein umstrittener Elfmeter brachte die Heimelf zum 1:3 Anschlußtreffer durch Stefan Heldt. Von nun an war es ein Spiel mit Vorteilen für Turbine.
Die Chancenverwertung für die SG war in der 2. Halbzeit mangelhaft und man vergab leichtfertig einige gute Bälle. Das sollte sich rächen, denn Turbine kam in der 56. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer. Mit zunehmender Spielzeit merkte man nun unseren Spielern auch leichte kräftemäßige Defizite an. Daran muss noch gearbeitet werden. Aber bis zur Saisoneröffnung ist noch genügend Zeit.
In der 71. Minute konnte Stefan Heldt mit seinem Hatrick zum 3:3 Ausgleich vollenden. Jetzt wurde durch Coach Frenzel noch einmal duchgewechselt und das Möhlauer Spiel verbesserte sich wieder. Marko Hauptvogel konnte sich in der 87. Minute energisch im 16er durchsetzen und wieder zur 3:4 Führung das Ergebnis ausbauen. Doch fast im Gegenangriff konnte dann Marian Kasper zum 4:4 ausgleichen. Er umkurvte dabei die komplette Abwehr der SG ohne jegliche Gegenwehr und schoss ins lange Eck ein.

Als Fazit kann mitgenommen werden, es war ein von beiden Mannschaften sehr fair geführtes Spiel und letztlich auch ein gerechtes Unendschieden. Eine Halbzeit wurden jeweils von der Gäste- und eine Halbzeit von der Heimmannschaft bestimmt. Die erste Garnitur der SG hat sich sehr gut präsentiert nun müssen die Jungs sich nur noch die nötige Fitness und Ausdauer aneignen. Für`s Phrasenschwein, "Ein Spiel dauert 90 Minuten"... Aber es war sehr ansehnlich und macht Lust auf mehr.

Quelle: H. Eiserfey