1:7 (78')SG Rot-Weiß Thalheim
2:7 (89')Laurenz Boas (Oscar Metzger)

Gleich ein richtiger Brocken zum Auftakt

Nach einer ersten Trainingswoche hatte sich Hellas 09 gleich einen richtigen Brocken als Testspielgegner eingeladen. Die Verbandsligaelf des SV Rot Weiß Thalheim gab am Waldhaus ihre Visitenkarte ab. Trotz des deutlichen Ergebnisses waren Kevin Johannes und Peter Zimmermann mit der gezeigten Leistung ihrer Mannschaft zufrieden. „Die Jungs sollten ein Gefühl dafür bekommen, mit welchem Tempo und welcher Körperlichkeit sie in der neuen Saison zu rechnen haben.“

Aufgrund der Temperaturen hatten sich die Trainer geeinigt, 3x 30 Minuten zu spielen. Die Befürchtungen, dass der Verbandsligist eine schnelle Entscheidung erzwingen könnte, stellten sich als unbegründet heraus. Hellas spielte gut mit und hatte sogar eigene Möglichkeiten. So stand es nach dem ersten Drittel noch 0:0. Ein Doppelschlag der Gäste in der 35. und 37. eröffnete den Torreigen. Doch Hellas konnte zurückschlagen und Fabian Köppe markierte in der 41. den Anschlusstreffer. Das konnte die Thalheimer jedoch nicht aufhalten und bis zur nächste Pause schraubten sie das Ergebnis auf 1:4 nach oben. Das letzte Drittel konnte Hellas wieder etwas ausgeglichener gestalten. Trotz drei weiterer Gegentore kamen sie wieder zu eigenen Chancen. So erzielte Laurenz Boas in der 89. das verdiente zweite Tor für die Gastgeber.

Eine durchaus respektable Leistung unserer Mannschaft, die bis zur letzten Minute kämpfte und sich nie aufgab. Genau diesen Charakter wollten die Trainer von ihrem Team sehen.

Als nächster Gegner wird die SG Reppichau am 22.07. in Oranienbaum erwartet, erneut eine höherklassige Mannschaft. Dieses Mal aus der Landesliga und damit ein erneuter Prüfstein für unsere Mannschaft, ob Sie den neuen Herausforderungen gewachsen ist.