1:0 (15')Laurenz Boas (Dennis Oppermann)
4:0 (40')Dennis Oppermann (Laurenz Boas)
4:1 (90')Victoria Wittenberg

Überzeugender Sieg über eine erfahrene Elf

Mit Victoria Wittenberg war eine der erfahrensten Mannschaften (32,7Ø) der LK 5 am Waldhaus zu Gast. Oranienbaum trat mit dem jüngsten Team (21,5Ø) der Liga an. Die Frage, die sich vor dem Spiel stellte, werden die Youngster den Routines Paroli bieten können?

Das Spiel begann mit leichten Vorteilen für die Gäste. Als Laurenz Boas in der 15. Minute das 1:0 für Hellas erzielte, übernahm Hellas die Kontrolle. So war der zweite Treffer nach einer halben Stunde, erneut durch Laurenz Boas, durchaus verdient. Victoria war jetzt völlig aus dem Rhythmus und musste nur vier Minuten später das 3:0 durch Janus Peukert hinnehmen. Die Gäste versuchten alles, doch ihre Spitze, Michael Müller, wurde von Stefan Gründer aus dem Spiel genommen. So fanden sie keine Möglichkeit, um dem Hellas Tor gefährlich zu werden. Als Dennis Oppermann noch zum 4:0 einnetzte, schien die Partie gelaufen.

Mit dem Beginn der zweiten Hälfte erwarteten alle einen Sturmlauf der Wittenberger. Doch die Defensive der Hausherren stand sicher und hatte Victorias Stürmer sicher im Griff. Das traf auf die Verteidigung der Gäste nicht zu, Oranienbaum hatte noch weitere Gelegenheiten, das Ergebnis in die Höhe zuschrauben, die aber ungenutzt blieben. Erst in den letzten Minuten ergaben sich Chancen für den vermeintlichen Favoriten. Dass es in der letzten Minute noch das 4:1 gab, ärgerte Jordi Pfeifer besonders, denn er hatte bis dahin durch einige gute Paraden die Null gehalten.

Hellas setzt ein erstes Ausrufzeichen in dieser Saison und kämpft sich in die Liga. Am nächsten Wochenende wird der SV Friedersdorf am Waldhaus empfangen. Hier soll die Leistungssteigerung der letzten Spiele bestätigt werden.