0:2 (50')Dessauer SV
0:3 (76')Dessauer SV per Elfmeter
0:4 (78')Dessauer SV

Erneute hohe Niederlage

Nach der letzten Niederlage in Pratau kamen die Verantwortlichen zu dem Entschluss, die Abwehrreihe deutlich zu verändern. Diese Maßnahme schien auch Früchte zu tragen. Die Gäste aus Dessau hatten mehr Ballbesitz, konnten aber in Halbzeit eins nicht gefährlich vor das Tor der Oranienbaumer kommen. Auf der anderen Seite bot sich jedoch das gleiche Bild, auch für Hellas war am Strafraum Schluss. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Die Zuschauer waren sich einig, das heute wohl ein einziges Tor das Spiel entscheiden könnte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich der DSV zielstrebiger und ging in der 48. Minute mit 0:1 in Führung. Und weil das so gut geklappt hatte, versuchten sie es nur zwei Minuten später noch einmal, auf exakt die gleiche Weise und es stand 0:2. Das brachte Hellas völlig aus dem Konzept. Die Mannschaft bemühte sich, wieder Struktur in das eigene Spiel zu bekommen, was aber überhaupt nicht gelingen wollte. Viele technische Fehler, schnelle Ballverluste, Fehlpässe in großer Zahl, all das machte das Aufbauspiel der Gastgeber zu nichte. Aus einem der zahlreichen Abspielfehler resultierte ein Gegenangrif der nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte der DSV zum entscheidenden 0:3. Die Dessauer behielten es sich vor, den Schlusspunkt unter die Partie zu setzen. Den letzten Treffer erzielten sie in der 78. Spielminute und gewinnen verdient.

Fazie: Hellas steckt im Abstiegskampf und muss schnellstens die benannten Probleme lösen. Der Wille und der Kampfgeist ist der Mannschaft nicht abzusprechen, das allein genügt jedoch nicht. Am kommenden Wochenende geht es nach Coswig zum Tabellenführer. Vielleicht gelingt es, aus der Position des Aussenseiters Kapital zu schlagen.