3:0 (45')Fabian Köppe
3:1 (57')SG 1919 Trebitz
3:2 (64')SG 1919 Trebitz

Es bleiben immer noch viele Fragezeichen

Das war er nun, der Start in die Rückrunde der neuen Saison. Auf dem Programm stand das Nachholespiel gegen die SG 1919 Trebitz. Ein Spiel, dass Oranienbaum unbedingt gewinnen musste, um nicht gänzlich den Anschluss zu verlieren. Trainer Johannes konnte den kompletten Kader aufbieten, um dieses Ziel zu realisieren.

Die Gäste standen in den ersten Minuten sehr hoch und versuchten schon früh Druck aufzubauen. Das änderte sich schlagartig mit dem 1:0 in der zehnten Minute für Oranienbaum. Willem Aulich erzielte den ersten Wertungstreffer im neuen Jahr für seine Elf. Von nun an dominierte Hellas das Geschehen und es boten sich zahlreiche Chancen. Den schönsten Treffer des Tages gelang Laurenz Boas in der 29. Minute zum 2:0. Noch vor der Pause erhöhte Fabian Köppe auf 3:0. Alles schien nach Plan zulaufen. Doch was mit dem Wiederanpfiff passierte, sorgte für reichlich Fragezeichen. Hellas fiel wieder in das alte Muster der Hinrunde zurück. Mit vielen Fehlpässen und einfachen Ballverlusten wurde der Gegner wieder stark gemacht. So kam Trebitz in der 57. zum 3:1 und in der 64. erzielte der Gast den Anschlusstreffer zum 3:2. Jetzt wurde es immer hektischer auf dem Platz. Viele Unterbrechungen sorgten für 5 Minuten Nachspielzeit. Das Oranienbaum den Platz als Sieger verließ war eher glücklich als verdient.

Warum es zu diesem Bruch im Spiel kam, ist völlig unverständlich. Ein einziges Gegentor sorgt dafür, dass die Mannschaft völlig verunsichert wird. Immer wieder ist die hohe Fehlpassquote die Wurzel allen Übels. Am Ende steht ein wichtiger Sieg, der aber keine Freude aufkommen lässt.