0:1 (4')Toni Paul Lorenz per Freistoss (Simon Frank Thiecke)
1:1 (8')Halle/Dieskau
2:1 (14')Halle/Dieskau
2:2 (60')Toni Paul Lorenz

Pflichtspielstart in der Landesliga St. 3 B

Die Erwartungen nach der Vorbereitung waren hoch, nach einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden gegen zwei Vertreter der Verbandsliga und einem Team aus Nordsachsen.

Wir gingen mit einem Guten Gefühl in die Partie. Doch mit Anpfiff zeigte sich Nervosität und Respekt vorm Gegner. Bei unserem ersten gut gefahrenen Angriff nach 3 Minuten konnte unser Angreifer nur per Foul gestoppt werden. Der darauffolgende Freistoß durch Simon fand mit Toni Lorenz einen Abnehmer, welcher vor dem Torhüter an den Ball kam und zur 0:1 Führung nach 4 Minuten einköpft. Wer nun dachte die Heidekicker treten sicherer auf, der irrte sich. Mit Gefühlt jedem verloren Ball wurden die Heidekicker unsicherer und nervöser. So kam es wie es kommen musste, ein Spieler der Heimmannschaft wurde durch ein unnötiges Foul 20 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht. Der darauffolgende Freistoß war perfekt getreten und so stand es nach 8 Minuten 1:1.Das Spiel zog sich immer mehr ins Mittelfeld und wurde dominiert von Ballverlusten beider Teams. So war es auch ein zu leichter Ballverlust im Mittelfeld der für einen Konter der Hausherren sorgte. Dieser war eigentlich bereits geklärt doch durch einen Kommunikationsfehler der Hintermannschaft kam der Stürmer an den Ball und schob ihn in das leere Tor ein. Danach nahm das Trainerteam in Absprache mit seinem Kapitän eine Umstellung vor, welche das Spiel bis zum Halbzeitpfiff beruhigte. Kurz vor der Halbzeit setzte sich die Offensivreihe der Heidekicker sehr gut durch, doch der folgende Abschluss war zu unplatziert. So ging man mit einem 2:1 Rückstand in die Halbzeit.

Das Team welches aus der Halbzeit kam zeigte nun ein ganz anderes Gesicht. Die Heidekicker nahmen nun das Zepter des Handelns in die Hand. So entwickelte sich ein Spiel mit vielen guten Angriffen bis vor das Tor der Heimmannschaft. So kam es wie es alle hofften. Toni Lorenz wollte einen Freistoß aus 35 Entfernung scharf vor das Tor schlagen. Dieser Ball war so perfekt getreten das er unter der Latte einschlug. Mit dem 2:2 wollten sich beide Teams nicht zufrieden geben. Ein gut gespielter Konter der Hallenser landete im Tor, der jubel des Heimteams war groß. Doch der Schiedsrichter entschied zurecht auf Abseits. Danach kam es zum großen anrennen der Gäste. Immer wieder tauchten wir vor dem Tor der SG Motor auf, doch entweder scheiterten wir an einem gut agierenden Gästetorwart, zu unplatzierten Torabschlüssen oder wurden im letzten Moment durch ein Takling gestoppt.

So endete das Spiel mit 2:2. Das Team zeigte nach Abpfiff sehr deutlich das sie mit diesem Spiel nicht zufrieden waren. Sie sagten einstimmig das sie heute 2 Punkte verloren haben.

Fazit: In Summe beider Halbzeiten geht das Spielergebnisse in Ordnung. Eine unglaublich Effektive Heimmannschaft belohnt sich für eine gute Anfangsphase. Eine im Kombinationsspiel besser aufgelegte Heideelf ließ dafür in der Schlussphase zu viele Chancen liegen.