Zuschauer

35

0:1 (78')Laurenz Boas (Luca Vincenz)

Schwere Aufgabe gelöst

Hellas reiste am Sonnabend zum Vierten der KOL, der SG Rackith/Dabrun. Die Gastgeber sind das Überraschungsteam der Saison, denn seit Beginn spielt die Mannschaft an der Tabellenspitze mit. So war es auch an diesem Wochenende und Oranienbaum musste, wie erwartet, diese schwere Aufgabe lösen. Rackith demonstrierte, warum sie da oben stehen. Die Heimmannschaft spielte körperlich robust und mit einer starken Defensive gegen den vermeintlichen Favoriten. Hellas tat sich schwer, die harte Gangart anzunehmen und konnte nicht sein gewohntes Spiel aufziehen. In der ersten Hälfte gab es keine nennenswerten Torchancen und es wurde den vielen mitgereisten Zuschauern klar, dass es hier nur wenig zu feiern geben würde.

In der zweiten Halbzeit nahm Oranienbaum die Zweikämpfe besser an und hielt jetzt dagegen. Die Zahl der Foulspiele nahm zu und mündete in der 83. Minute mit einer gelb/roten Karte für Rackith. Zuvor hatte die Bank der Heimelf schon gelb gesehen und der gelb/rot gefährdete „Neuner“ wurde sicherheitshalber in der 60. vom Feld genommen. (Anm.: die SG Rackith/Dabrun befindet sich auf Platz 15 der Fairnesstabelle) Ab diesem Zeitpunkt begann Hellas das Spiel zu dominieren und erarbeitete sich Torchancen. Ein perfekter Freistoß von Toni Lorenz hätte fast die Führung bedeutet, doch der Keeper der Gastgeber wehrte den Ball mit einer guten Parade ab. So dauerte es bis zur 78. Minute bis Laurenz Boas, nach guter Vorarbeit von Luca Vincenz, das 0:1 erzielte. In der Nachspielzeit warf der Gastgeber noch einmal alles nach vorn, doch die hoch herein geschlagenen Bälle landeten in den Händen des Hellas Keepers oder wurden von der Oranienbaumer Abwehr geklärt.

Hellas gewinnt verdient, auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war. Damit konnte Seegrehna auf Distanz gehalten werden, auch wenn diese ihr Heimspiel hoch gewonnen haben.